至顶网 › 

中国长城携手用友,打造安全可信的制造业数字化转型标杆

来源:业界供稿    2021-03-03 14:44:34

关键字: 数字化

3月1日,中国长城与用友网络合作的NC Cloud项目启动会在北京召开。

3月1日,中国长城与用友网络合作的NC Cloud项目启动会在北京召开。此次项目将通过用友NC Cloud助力中国长城构建安全可信的实时企业,推动相关业务从信息化走向数字化。未来,中国长城将与用友网络共同构建国产化认证体系,树立自主可控的样板工程,推动我国信创产业发展!

中国长城开启数字化转型,树立电子制造行业标杆

中国长城如今已进入高速增长期,下属智造基地及分公司已覆盖全国31个省市,各地业务包含终端、服务器、电源等产品的研发、智造、OEM服务等多种形态。面对新的发展阶段,现有的信息系统已经不能满足不断增长的业务需求以及国产化的要求。经全面评估,中国长城选用用友作为ERP供应商,按照规划,5月份会率先在自主安全业务总部和浙江及山东长城实现上线,在2021年内完成全国31个省(自治区、直辖市)的部署。

ERP是数字化管理的基础,高效运营的基石。本项目旨在以ERP为核心实现系统的集成、数据的互通,在此基础上完成基础数据的管理与标准(如设计制造一体化、按需定制等)、计划与业务协同管理、生产管控与质量追溯、成本核算与财务管控,从而达到高效协同与精细管理的目标,实现商业创新与转型升级。未来,更可助力中国长城构建实时企业,实现业务实时处理、运营实时监控、管控实时分析。

用友NC Cloud大型企业数字化平台,传承用友 NC 创新基因与20年大型企业服务经验,聚焦数字化管理、数字化经营、数字化商业,帮助大型企业实现人、财、物、客的全面数字化。

用友NC Cloud的实施部署可进一步帮助中国长城规范采购、销售、仓储、生产计划、车间作业、成本核算的流程,加强自主安全业务总部及下属公司内部各业务环节间的沟通和控制,大幅提升总部和各地公司间的供应链和业务协同,使生产计划和调拨需求等信息传递更加顺畅。

构建安全性、可靠性的信息系统是保障我国企业数字化转型的重中之重。用友NC Cloud全方位100%支持国产化应用。目前已经通过众多信创产品互认证,如:飞腾芯片、华为鲲鹏芯片、龙芯、海光芯片、麒麟软件、统领软件、达梦数据库、人大金仓数据库和东方通中间件。同时,获得CEC安全可靠软硬件联合攻关基地PK兼容认证、 华为栈技术认证等。为国内企业提供面向全行业、覆盖多业务领域,自主可控、安全可靠的数智化产品与服务,助力企业数智化安全、有效落地!

共建信创体系,打造安全可信样板工程

随着数字化浪潮的到来,企业数字化需要一个覆盖硬件、基础软件、PaaS中间件、应用软件、SaaS服务等全栈式、一体化解决方案。与此同时,企业对安全自主可控也有着更多和更高的要求。

中国长城已是国内领先的自主可控软硬件产品及信息安全服务提供者,同时主导构建了全新绿色开放技术体系——“PK”体系。用友也是此体系中的一员。同时,用友于2019年成立了 “企业数字化自主可控服务联盟”,为企业打造数字化整体解决方案,全面助力企业数字化,推动我国数字经济发展。

中国长城董事长宋黎定

中国长城董事长宋黎定强调,自主可控ERP是中国长城转型发展的需要,将提升管理能力和管理效率。中国长城和用友,双方要精细管理,精准施策,将此项目做成全国的自主可控的ERP的样板工程,并为智能制造工厂的一体化解决方案提供示范效应。

中国长城高级副总裁李璇

中国长城高级副总裁李璇表示,中国长城扛起网信产业国家队、主力军、排头兵的职责。信息化和ERP是助力中国长城发展的重要工具。通过此次项目合作,充分实现中国长城和用友网络在软件硬件方面的互补性,共同做好PK生态系统在企业上的应用。

用友网络高级副总裁王健表示,面对数智化、国产化、全球化“三浪叠加”的历史机遇,用友助力中国长城将内部管理由信息化向数字化智能化转变,向管理要效益,构建新优势。未来,更将一起让安全可信真正落地,打造信创体系的标杆。

用友网络高级副总裁王健

数字化项目的成功落地需要有专业的实施团队与实施方法。用友湖南分公司作为此次项目的核心实施团队,提出了实施的八大成功要素:合理的目标、合适的软件、科学的实施、全程的培训、准确的数据、一把手工程、严格的纪律、变革的思想。用友华中区助理总经理、湖南分公司数字化咨询专家刘文斌表示,组织保障是项目成功的关键。用友将发挥数字化服务专业能力以及“用户之友”的核心价值观,并建立项目风险应对措施,推动项目有序进行。

未来,用友网络和中国长城,将面向数智化、全球化、安可化(国产化)的发展潮流,升级双方的合作伙伴关系,共谋信创未来,共同为国家信创产业、新时期客户服务,创造更大的价值。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证