至顶网 › 

【信创新声】深圳市信创应用发展研讨会成功举办

来源:业界供稿    2021-04-12 15:46:42

关键字: 信创

4月9日下午深圳市信创应用发展研讨会在深圳会展中心(福田)成功举办。

4月9日下午深圳市信创应用发展研讨会在深圳会展中心(福田)成功举办。

此次会议是在深圳市工业和信息化局指导下,由深圳市信息技术应用创新联盟与深圳市鲲鹏产业联盟、深圳市软件行业协会联合主办,旨在进一步深化信创行业应用,推动深圳信创生态建设。大会以“产业协同、应用牵引、自主创新、生态突围”为主题,吸引政产用研多方关注,麒麟、统信、兆芯、国科微等全国知名信创企业、深圳交易集团有限公司、国家金融科技测评中心等政企单位、青岛市工信局、青岛市软件协会、市信创联盟和鲲鹏产业联盟成员单位、市软件行业会员单位、关键行业解决方案厂商等200余人参加了本次会议。

image.png

大会现场

市工业和信息化局局领导李郑祥在致辞中指出深圳发展信创产业具有先天优势,市委市政府高度重视信创产业发展,从制定工作方案、加大资金支持、打造创新平台、成立联盟载体、加强招商引资等多角度入手,推动深圳信创产业发展。目前市局正在着手研究起草信创产业的专题政策措施,并积极筹备今年四季度的全国信创工作研讨会,助推深圳信创和鲲鹏产业发展。

image.png

深圳市工业和信息化局局领导 李郑祥

随后由市软件行业协会执行会长邓爱国为获得中国电子信息博览会创新奖的长亮科技、统信软件、法本信息等7家企业颁奖,以示鼓励。

image.png

市信创联盟秘书长郑飞首先介绍了深圳信创联盟成立一年半以来开展的主要工作和取得的成果,随后谈到了当前信创发展过程中遇到的一些问题和信创面临的巨大机遇,并结合深圳产业现状呼吁鲲鹏生态应更加开放,企业也要积极布局准备向行业信创市场发起冲击和渗透。

1618196231124.png

深圳市信息技术应用创新联盟秘书长 郑飞

中国鲲鹏产业源头创新中心产业服务总监朱岳向大家介绍了鲲鹏产业源头创新中心发展定位和主要工作,并讲解了深圳市的多项鲲鹏产业政策,助力企业创新发展,最后呼吁更多的企业参与其中,谋求更多的合作机遇,生态共荣。

1618196243234.png

中国鲲鹏产业源头创新中心产业服务总监 朱岳

深圳市智慧城市大数据中心有限公司副总经理徐龙介绍了市属智慧科技平台—深智城集团的情况,他说道打造国资大脑-智慧国资管理展示中心是深智城集团业务的重点业务版块,他所在的深圳市智慧城市大数据中心有限公司即致力于建设国资大数据中心与国资国企云,并以此项目为契机建设信创攻关基地,助力鲲鹏生态示范建设。

1618196261624.png

深圳市智慧城市大数据中心有限公司 副总经理 徐龙

深圳市盐田区政府服务数据管理局政务服务中心副主任他向大家展示了盐田区基于信创架构的计算平台建设情况以及基于此开发的若干具有代表性的政务应用系统如政务微信、盐田小程序等,并结合个人经历探讨了信创终端的使用情况。

1618196279945.png

深圳市盐田区政府服务数据管理局政务服务中心副主任 廖英豪

国家金融科技测评中心信息安全技术李博文总监首先向大家剖析了十四五规划里对金融科技的要求,回顾了金融“信息化创新”的累累硕果,并介绍了金融科技测评是如何推动金融信息化创新安全应用。

image.png

国家金融科技测评中心信息安全技术总监 李博文

南京基石数据技术有限责任公司技术总监徐戟结合自己在国电的工作经验,介绍了电力调度国产化的发展历程,分享了种种历程带来的启示和在建设过程中遇到的诸多问题,最后他谈到推行国产化对于面对的困难要有思想准备,只要勇于尝试,困难总能被克服,呼吁在初期国家应给予一定支持。

1618196313138.png

南京基石数据技术有限责任公司技术总监 徐戟

随后深圳联通、蓝凌软件、统信软件、安恒信息、启明星辰、昂楷科技、联软科技、鸬鹚科技等企业的相关专家分别做了精彩的主题分享,汇报了各自单位在信创领域的技术特色、实践应用和发展思考,内容充实丰满。

1618196406243.png

深圳联通网络BG交付中心副总经理 林日昕

1618196421599.png

深圳市蓝凌软件股份有限公司华南区销售副总 郑春伟

1618196429439.png

统信软件技术有限公司行业事业部华南大区总经理 陈浩

1618196439924.png

安恒信息高级副总裁、首席安全官 刘志乐

1618196445966.png

启明星辰信息安全技术有限公司营销总监  刘建军

1618196452626.png

深圳昂楷科技有限公司技术服务总监  张勤保

1618196457661.png

深圳市联软科技股份有限公司产品经理 杨学治

1618196461131.png

鸬鹚科技(深圳)有限公司副总裁 董学帅

本次大会同期还举办有深圳信息技术应用创新产业发展成果展,成果展位于展区位于2号展馆,面积400平米,汇集信创产业核心企业,围绕电子政务、金融应用、能源安全、智慧交通、工控行业应用进行集中展示,呈现当前自主技术实力及信创发展现状,统信、兆芯、金蝶、联通、长亮、法本信息、紫金支点、华锐金融、联软科技、蓝云软件、鸬鹚科技、昂楷科技、金泰克、豪杰创新、亿道、天融信、云中融信、星辰天合、知亦行(泛微)、邦企、启明星辰、天软、杭州安恒、捷视飞通、蓝凌等多家企业参与展示。

1618196467400.png    1618196472874.png

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证