至顶网 › 

联通数科“银川工业大脑”案例,入选人民出版社《数字政府建设》一书

来源:业界供稿    2021-07-05 11:58:05

关键字: 联通数科

本书结合实际案例,以通俗易懂的方式对数字政府建设的基本思路做了阐述,并吸收了最为典型的数字政府探索案例。

 近期,人民出版社出版了《数字政府建设》一书,该书由中国行政体制改革研究会组织编写,联通数字科技有限公司副总裁兼事业部总经理宋雨伦、联通数字科技有限公司政务客户服务部总经理沈剑担任编委。本书结合实际案例,以通俗易懂的方式对数字政府建设的基本思路做了阐述,并吸收了最为典型的数字政府探索案例。联通数科“银川工业大脑”案例入选该书。

联通数科“银川工业大脑”案例,入选人民出版社《数字政府建设》一书

 银川工业大脑由联通数科与云镝智慧联合为银川市工信局打造。联通数科充分发挥数据中台、AI模型、大数据挖掘等领域的实践经验和技术优势,绘制重要产业链图谱,实现“一链一策”,打通堵点、连接断点,促进产业链上下游、产供销、大中小企业整体配套、平稳运营,从而以数字化、智能化、绿色化激发银川工业经济高质量发展。

面向产业:围绕市委、市政府确定的千亿级新材料集群和四个百亿级产业集群,开展产业链、供应链、技术链和销售链的四链战略研究,辅助政府科学决策、靶向施政。

面向区域经济:通过建设工业经济预测平台,助力工业主管部门对工作的在线化、系统化、流程化的管控能力,同时通过数据的集成(设备、能耗、供应链等数据)和模型化的分析提升对产业经济指标的预测分析能力。

面向企业:以中国联通云镝工业互联网平台为基座,通过其连接和生态能力的加持,孵化出面向制造企业“研、供、产、销、存”各环节全流程闭环的解决方案。通过平台应用,实现企业的数字化转型及价值链重构,助力企业通过平台的资源开放、价值共享、业务协同、数字赋能等服务,实现提质、增效、降本、优服、数据互通、转型发展的良好成效。

联通数科“银川工业大脑”案例,入选人民出版社《数字政府建设》一书

 银川工业大脑在打破政府内部协同的壁垒、提高工作效率、降低运行成本的同时,对接网信局、银川市智慧城市指挥中心等委办局系统,通过多源数据汇入,全面分析和评价区域内产业/企业现状、经济未来走向,全面排查产业/企业的各类风险。并且通过构建数字化转型、智能制造等各类模型,为产业/企业制定画像、指明方向。

 联通数科在数字政府领域,打造了“云基、网联、数纽、智用、运营”五位一体的“数字政府”体系架构,形成平台体系和运营体系双轮驱动的数字化转型新动能。未来,联通数科作为支撑数字产业化、产业数字化的骨干力量,将继续发挥强大的自研能力和平台优势,全力推进数字政府建设。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证