至顶网 › 

联通数科:以全周期数据安全体系护航智慧风控

来源:业界供稿    2021-08-19 12:12:26

关键字: 联通数科

随着数字化与产业的深入融合,大数据、人工智能、区块链等技术的不断成熟,通过科技手段能够有效地帮助机构将营销和风控端打通,在提升营销效率的同时降低坏账率和后期管理难度。

风控一直是影响金融、银行、保险等行业发展的难题,传统的风控手段依赖人工经验,难以满足高速的业务增长需求。随着数字化与产业的深入融合,大数据、人工智能、区块链等技术的不断成熟,通过科技手段能够有效地帮助机构将营销和风控端打通,在提升营销效率的同时降低坏账率和后期管理难度。 

大数据服务风控管理

在实际应用中,通过不断优化的大数据模型和算法,智能风控在金融业等机构发挥出巨大作用。在保证数据和隐私安全的前提下,联通数科的大数据风控产品可以有效提升金融银行等机构的风控智能化水平和运营管理效率,强化风险管理能力。以为某国有大型银行提供的风控业务服务为例,基于中国联通领先的大数据能力,联通数科为其构建了一套覆盖线上线下业务全流程的智能风控体系,大大缩短了用户在柜台办理业务的等待时间,提升了线上验证服务的审核效率。 

智慧风控需正本清源 

引入科技手段提升风控效率,不仅是对数字技术能力的挑战,同时更对安全保障能力提出更高要求,在《民法典》和《数据安全法》中都明确了数据从采集到使用的安全要求,中国联通在开展风控业务时也完全依照数据安全管理,通过统一服务管理及技术赋能,全面保障安全应用。 

联通数科作为中国联通风控服务的唯一运营单位,将隐私计算、人工智能、区块链等先进技术深入业务,建立覆盖数据全生命周期的数据安全体系,实现大数据信息安全管控敏感数据“零泄露”,对外业务数据管理规范率100%。 

针对业务服务建立规范的分级管理制度,加强风控合作伙伴的安全管理,保证用户授权可查、使用场景可控、避免非法使用,降低数据安全风险。 

业务合作伙伴及客户需严格遵循中国联通对风控业务的统一管理要求,避免个人隐私泄露、数据安全风险、数据不合规使用等问题发生。 

风险管控不容忽视,在以提升业务与经营效益为目的的前提下,对于数据安全方面的考量更需格外关注。作为一家“又红又专又安全”的央企,联通数科将携手各界伙伴,为共同塑造守正创新、正本清源的智慧风控体系贡献力量。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证