至顶网 › 

2021世界VR产业大会 北京河图发布“河图AR应用带来的文旅、商圈产业变革”!

来源:业界供稿    2021-10-20 16:54:21

关键字: VR

以“VR让世界更精彩——融合发展 创新应用”为主题的2021世界VR产业大会云峰会”10月19日在南昌隆重举办

以“VR让世界更精彩——融合发展 创新应用”为主题的2021世界VR产业大会云峰会”10月19日在南昌隆重举办,国务委员王勇、江西省委书记易炼红、工业和信息化部副部长王志军、江西省委副书记叶建春出席会议。为进一步探索VR行业,2021世界VR产业大会还邀请了HTC、华为、惠普、虚拟动点、快手、当红齐天等一众业界大咖进行主题演讲,发表他们及其公司对未来的真知灼见。

2021世界VR产业大会 北京河图发布“河图AR应用带来的文旅、商圈产业变革”!

上图来源:世界VR产业大会官方账号

作为国内乃至全球知名技术研发型公司,华为在某些领域早已成为标杆,在2021世界VR产业大会上,华为首席科学家罗巍,也为大家揭开了华为在此领域的全新布局,华为将通过“河图 Cyberverse”,打造下一代全息互联网!

 

2021世界VR产业大会 北京河图发布“河图AR应用带来的文旅、商圈产业变革”!

 

北京河图也受邀参会并发表主题演讲,北京河图CMO(首席运营官)孙博伟向来自XR产业的专家、学者、产业伙伴分享了河图AR在商圈和文旅的场景化应用案例及观点,并表达了北京河图愿做文旅与商圈私域数据开源的推动者,以赋予文旅与商圈行业源源不断的生命力、新动能,衍生多样化的商业新模式、新业态以及新价值,从而带来文旅和商圈的商业变革。

 

2021世界VR产业大会 北京河图发布“河图AR应用带来的文旅、商圈产业变革”!

 

孙博伟谈到,文旅和商圈所代表的体验经济是未来消费主流,潜力无限。当前,文旅、商圈行业主要面临三个挑战,一是聚客引流难。受疫情及线上模式双重冲击,缺少差异化竞争优势。二是业绩增长难。受新冠疫情影响,对于多数文旅运营者而言,2020年旅游旺季只有半个暑假和一个十一黄金周,亟需新的消费场景支撑。三是有效数据难。商圈与文旅行业数据存在四不通的难点:线上线下数据不通、商业体间数据不通、商业体与商家间数据不通,以及商家间数据不通。当前几乎每个商家都在运营自己的私域流量,但是独木不成林,站在产业整体来看,数据难于充分发挥它应有的价值。

 

河图助力体验经济 助力聚客引流

 

河图平台具有厘米级3D地图、高精度空间计算、AI 3D识别和与超逼真的虚实遮挡融合绘制等四大关键技术,搭建了物理世界和虚拟世界无缝融合的桥梁,可以为文旅、商圈的产业发展创造新的增量空间、新的商业模式、新的消费场景。当前,河图在北京的北京坊,敦煌的莫高窟,以及上海、深圳、广州的一些重要文旅和商圈中已经进行了探索和实践,具备了构建文旅、商圈行业体验经济的能力。

 

河图可以构建虚实融合的体验空间,提供了一个与现实世界共生的平行世界。在这个平行世界中,您可以进行社交、购物、服务和买单。在这个平行世界中,您可以获得全新的导航和导览体验,包括室内室外融合导航、跨楼层导航、离场找车、商业体店铺导览,解决了传统平面导航无法解决的难题。在这个平行世界,还可以按需提供虚拟IP讲解、烟火等节庆元素、店铺虚拟红包等数字元素,使得文旅和商圈形成差异化的优势,助力实体经济沉浸式的体验场景打造,提升获客效率。

 

河图创造增量价值 促进消费增长

 

河图构建的数字世界、数字孪生的迭代空间,可以为文旅和商圈带来增量的商业价值。将传统的经营空间从三维变多维、经营面积从平方到立方,通过全息广告标牌提供更多的广告位,使得商家在招商时不再受物理实体空间的限制。而虚拟红包雨、集卡体验、活动指引和推广信息,实现店铺营销方式的增强,这些增量内容可创造新的经营价值,未来还有无限空间可以探索和挖掘。

 

2021世界VR产业大会 北京河图发布“河图AR应用带来的文旅、商圈产业变革”!

 

河图提倡私域内数据开源 开创商业变革

 

孙博伟提到,一位全球领先的新能源汽车公司创始人曾经讲过,已经将所有的汽车技术进行了开源,开源将创造新的商业价值,开源将创造新的消费者服务,快速提升行业的发展。

 

河图希望通过打造交互式和交流式场景空间,可以打造一个的开源平台,参与者可以去贡献他们的租赁数据、客流数据、消费数据等,并且通过这些数据形成经营的指导和管理,从而形成私域营销服务管理工具和虚拟消费导引平台的繁荣生态。解决传统数据“四不通”难题,变革私域数据通路,升级文旅、商圈行业的数据生态,助力数字化健康快速发展,为行业和客户带来价值,携手共赢未来。

 

试想一下,数据开源之后,当消费者进入商圈,某位消费者需要一杯咖啡,某位女士需要买一个包,这些信息在统一平台呈现,所有服务者可以看到进入商圈每位个体的即时需求,从而及时反馈或者服务于个体的诉求,在提升服务效率的同时,还可以促使消费的转化。

 

以数据开源变革产业生态,才能适应数字化时代的新变革,也唯有开源才能真正为专有领域创造更普世的价值,带来一场商业的经营革命。

 

希望未来在河图营销工具支持下,文旅和商圈在各自私域空间内,经营管理者与每个商家,能真正做到数据对等和私域内的数据开源,将各自拥有的一棵数据常青树贡献出来,形成一片私域空间内的数据常青林,携手共创未来无限商机,共享数字经济发展红利。

 

2021世界VR产业大会 北京河图发布“河图AR应用带来的文旅、商圈产业变革”!

 

未来,北京河图将携手产业链上下游积极推动完善高精度三维数字空间构建、数字创意内容生产及应用开发的产业生态布局,针对文旅、商圈行业,进行新场景应用拓展、新消费潜力挖掘,新业态商业落地,共筑产业生态,共促数字经济增长。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证