至顶网 › 

华为云与安徽制造业龙头深化合作 树立数字化转型标杆

来源:业界供稿    2021-11-19 17:44:35

关键字: 华为云

11月19日,在2021世界制造业大会举办期间,“安徽·进而有为 华为云城市峰会2021暨工业互联网峰会”在合肥成功举行。

11月19日,在2021世界制造业大会举办期间,“安徽·进而有为 华为云城市峰会2021暨工业互联网峰会”在合肥成功举行。在峰会上,华为云分别与安徽海螺集团有限公司以及安徽环新集团有限公司签约,进一步深化在数字化转型方面的合作。

 

 

华为云与安徽制造业龙头深化合作 树立数字化转型标杆

 

 

作为中国目前最大的建材企业集团、世界第二大水泥提供商、福布斯全球企业 2000 强,海螺水泥拥有全国 85% 以上 的水泥厂,是当之无愧的水泥行业“巨无霸”。在与华为云合作后,海螺水泥率先建成了国内首个全流程水泥制造智能工厂。

 

华为云为海螺水泥提供的RTO实时优化系统,基于过去的历史数据作为驱动,构建质量、产量、能耗的AI模型(如游离氧化钙含量、水泥的产量模型、煤耗优化、电耗优化等),每5分钟推荐一次优化参数给生产系统,将专家经验转化为AI的算法约束,提升算法精度,增加结果的可靠性。使得水泥质量、及稳定性提升,水泥生产电耗、煤耗最优,为企业带来显著的经济效益。

 

在此次峰会上,华为云与海螺集团签订了生产优化及管控数据应用平台项目的合作,双方将在水泥产业的生产过程中做更多数字化的探索。

 

 

华为云与安徽制造业龙头深化合作 树立数字化转型标杆

 

 

安徽环新集团股份有限公司是一家覆盖基础材料和汽车关键零部件研发和生产的专业集团,在数字化探索方面也一直走在了安徽制造业的前列。

 

安徽环新5G智慧工厂项目是安徽省首个5G工业互联网示范应用,可以实现生产线无人干预、数控机床自动工作,并通过移动5G实时上传工作状态,交由工业云平台统一分析管理,实现智能化生产,生产效率提升30%以上,生产能耗降低20%以上。

 

在峰会上,华为云与安徽环新就工业互联网转型签订战略合作协议,将把华为云在工业互联网领域的技术与经验积累帮助安徽环新更好地提升生产效率,降低生产能耗。

 

安徽制造业数字转型需要龙头企业的带头示范作用,海螺集团与安徽环新跟华为云的成功合作将为安徽更多的制造业企业提供数字化转型的标杆样本。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证