至顶网 › 

新华三CEO于英涛:携手山东区块链研究院,为城市激活区块链创新价值

来源:业界供稿    2021-07-22 10:22:48

关键字: 区块链 新华三

7月21日,山东区块链研究院成果发布活动在济南举行。

7月21日,山东区块链研究院成果发布活动在济南举行。山东省委常委、济南市委书记孙立成出席活动并致辞,山东省副省长汲斌昌参加活动,济南市委副书记、市长孙述涛主持活动。作为产业联盟企业代表,紫光股份董事长兼新华三集团首席执行官于英涛受邀出席并在当天上午的“区块链主旨论坛”上发表致辞,向山东区块链研究院的重大产业成果发布表示祝贺,同时回顾了双方的合作历程,展望了区块链技术创新和产业发展的未来图景。此外,新华三集团副总裁、技术战略部总裁刘新民也参与了当天下午举行的产业联盟座谈,分享了新华三在区块链上的技术探索和行业实践。
 
新华三CEO于英涛:携手山东区块链研究院,为城市激活区块链创新价值
紫光股份董事长兼新华三集团首席执行官于英涛致辞
 
 
深化产学研合作
共筑区块链创新平台
 
在2020年,区块链被正式纳入了“新基建”的范畴,在研发创新和场景化应用上迎来了新的发展机遇。区块链是基于信任、透明和协作机制,打造可信社会的基础设施,它将颠覆传统生产关系与业务模式,是成功建设“数字中国”的重要保障。于英涛表示,作为企业级区块链解决方案倡导者,新华三集团近年来一直在区块链相关技术的研究开发上持续投入,并将其列为核心技术战略框架“数字大脑”的核心组件,积极探索其在行业应用中的创新场景。面向未来,新华三将与山东省政府、山东区块链研究院等科研机构和产业合作伙伴,在科技创新、产业发展、产学研协同等方面进行更深入、广泛的合作,推动“数字中国”建设走向新高度。
 
在区块链的研究和应用中,新华三集团与山东区块链研究院通力合作,取得了丰硕的实践成果。例如,在烟台市开发区的智慧城市建设中,新华三集团就曾与研究院、烟台市开发区达成了全面战略合作,将区块链深度应用于城市治理与服务,实现了新华三区块链解决方案在国内智慧城市建设中的首次创新布局,也成为了新华三推动区块链产学研合作的第一个重大试点。面向未来,新华三将与山东区块链研究院及王小云院士一道,积极响应区块链大规模应用需求,进一步提升系统性能与分布式算法能力,把烟台经验全面推广到新华三承建的上百个智慧城市当中,让区块链更好地服务于政务和民生,在数字经济的发展中扮演更关键的角色。
 
创新引领
让产业成为区块链的新主场
 
在当天下午举行的产业联盟座谈上,刘新民则分享了新华三集团对区块链技术的前瞻思考和行业洞察,并详细解读了在推动区块链技术创新和场景化应用方面取得的突破性进展。他提到,区块链技术正处在从技术研究走向产业应用的重要关口,将构建新型的社会信任机制,带来社会协作方式的深入变革。作为一种正在快速发展的数字化技术,区块链仍旧有大量的创新空间和行业应用场景等待开拓,需要产业参与者的深度参与和协同创新,才能释放区块链技术的更大价值。
 
自2017年开始,新华三集团就一直投入区块链技术的研究,致力于打造区块链产业的“数字底座”,赋能行业伙伴,协力推动区块链产业发展;同时躬身实践,积极探索区块链的场景落地。在智慧城市领域,新华三“数据银行”以“数字大脑”为基础,以城市操作系统为核心,以区块链技术锁定数权归属,让数据成为撬动产业和经济发展的新杠杆。此外,新华三还为金融机构提供了高效便捷的清算结算机制,为企业提供了并行高效的合作协同模式,为电子政务提供可信、可验证的电子存证机制,全方位引领着行业的数字化变革。
 
在“十四五”的开局之年,围绕区块链的新一轮全球技术竞争已经开启,“数字中国”更将在极大程度上提升区块链技术创新和应用部署的价值。作为数字化解决方案领导者,新华三集团将致力于让区块链走向更多行业场景,真正在实践中释放创新价值。面向区块链技术创新的新蓝海,新华三将与山东区块链研究院等行业权威机构携手,以协同创新、共赢合作,推动区块链产业发展迈上一个新台阶。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证