至顶网 › 

世纪高通携手诠航科技 打造交通应用新场景

来源:业界供稿    2021-08-31 15:40:21

关键字: 世纪高通

世纪高通与诠航科技携手,以农村交通和隧道交通为着力点,整合双方优势资源和技术能力,联合打造数字微交通平台和数字孪生隧道两大交通应用场景。

在《交通强国建设纲要》和《国家综合立体交通网规划纲要》的引领下,各地交通智能化建设如火如荼,为更好辅助交通管理者解决特定场景的交通需求,提升交通安全、效率水平,世纪高通与诠航科技携手,以农村交通和隧道交通为着力点,整合双方优势资源和技术能力,联合打造数字微交通平台和数字孪生隧道两大交通应用场景。

数字微交通平台

十八大以来,我国新改建农村公路235.7万公里,农村公路总里程达438万公里,占全国公路总里程的84.3%。随着“内畅外达“道路的建设,乡村交通基础设施薄弱、群众安全意识不强、日常警力难以覆盖等安全问题成为乡镇交管部门的关注重点。

此次世纪高通与诠航科技深度合作,结合诠航科技前端数据采集硬件设备,世纪高通将地图数据、地图引擎服务、模型算法引入数字微交通平台,提供面向交警大队等交通管理部门的微交通安全治理解决方案。通过分析县乡村路网结构安全风险点、历史交通事故规律及成因,搭建路网风险相关指标模型,提供实时监测、预警预测等服务,实现对县乡村路网实时路况监测、道路安全预警,辅助违法行为处置、交通安全评价及提升。全面实时的精准监管与信息交互可有效提升农村交通综合管理效率,降低农村交通事故发生率,助力“四好农村路”和“新基建大数据”建设。

数字孪生隧道

今年大暴雨灾害中,隧道路段积水严重、安全事故频发,引发社会各界对智慧隧道建设的广泛探讨,以及对如何保障隧道交通安全、提高隧道预警和应急处置能力的思考。

聚力数字化、智能化管控,世纪高通与诠航科技瞄准数字孪生隧道领域,充分发挥世纪高通国产自研二三维一体化GIS引擎的全要素、高精度三维可视化优势,及诠航科技隧道机器人自动巡航、智能感知优势,实现隧道实时运行监测、设备“一键”应急联动、多因素辅助决策分析、智能巡检和养护管理等全场景业务,为隧道运管部门提供检测、监控、预警、控制四位一体化的解决方案,让隧道交通更安全、隧道管理更高效。

潮涌新时代,砥砺再扬帆。数字微交通平台和数字孪生隧道交通应用的建设是世纪高通在智能交通布局上的重要拓展。未来,世纪高通将不断融入行业生态,创新合作模式,建立起多方合作共赢的生态环境。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证