至顶网 › 

九州云技术军团亮相OpenInfra Days China,荣获“社区卓越领导力奖”

来源:业界供稿    2021-10-25 10:36:17

关键字: 九州云

2021年10月15日,以“开源基础设施的下一个十年”为主题的OpenInfra Days China 2021大会在北京召开。

2021年10月15日,以“开源基础设施的下一个十年”为主题的OpenInfra Days China 2021大会在北京召开。本次大会由OpenInfra 基金会执行董事 Jonathan Bryce和中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏领衔,来自九州云、均瑶集团等全球知名企业、社区的技术专家和行业领袖,围绕下一个十年人类社会需求的开源基础设施技术场景展开讨论。

九州云技术军团亮相OpenInfra Days China,荣获“社区卓越领导力奖”

九州云获“社区卓越领导力奖”和“OpenInfra 2021 年度团体贡献奖”

作为中国早期从事开放云边基础架构服务的专业公司,九州云成长于2.0时代,伴随着云计算开源的成长而发展。自2012年成立起,九州云一直在推进OpenStack在中国的落地,并且参与社区贡献。在大会主论坛上,OpenInfra 基金会中国社区经理李昊阳等嘉宾共同颁布了在 2021 年度对 OpenInfra 社区具备突出贡献的单位和个人,其中,九州云获得“社区卓越领导力奖”

九州云技术军团亮相OpenInfra Days China,荣获“社区卓越领导力奖”

一直以来,九州云始终秉承“开源·赋能云边变革”的理念,专注于开源技术研究,致力于开源生态建设与发展。近期,在跟OpenStack技术委员会复盘后,九州云把多年积累的Skyline项目捐赠到OpenStack社区。在本次大会上,九州云Skyline 团队荣获OpenInfra 2021 年度团体贡献奖”

九州云技术军团亮相OpenInfra Days China,荣获“社区卓越领导力奖”

Horzion是OpenStack社区默认推荐的Dashboard平台,但因其UI简陋、技术栈陈旧、性能和用户体验性较差等原因,被广大OpenStack用户诟病。九州云捐献的Skyline项目,作为一款现代化的OpenStack管理界面(Dashboard),则正好填满了这一空白。

深耕开源,九州云技术大咖逐一亮相

除了Keynote 主议题演讲之外,本次大会还设置了 OpenInfra、网络云、云基础设施专题研讨会,九州云多位专家组成的豪华专家代表团也在本次活动上进行了主题分享,多方面、多领域地向外界展示九州云的技术和产品优势。

九州云联合创始人&VP李开九州云研发总监荆留清以《基于OpenInfra实现边缘计算的技术取舍》为主题,分享根据近/远边缘在业务、管道和处理位置上的不同,比较EdgeX、StarlingX、K3S、KubeEdge、EdgeGallery、Akraino、OpenYurt、OpenNESS等项目上的定位和设计框架,为边缘计算的设计提供取舍的建议。

九州云OpenStack研发总监/OpenStack Kolla核心开发者张雷九州云SDN研发工程师以《自主可控的SDN控制器弱控组网实践》为主题进行分享。随着 OpenStack 技术的成熟和项目落地,Neutron 原生方案难以支撑大规模环境下的网络需求,虚拟层组网的简化,网络性能和稳定性的提升变的越来越重要。九州云在 OpenStack 上实现了Plugin-Controller两层架构下的MP-BGP EVPN作为VXLAN控制面的弱控组网。

九州云研发总监吴文相以《Skyline:更现代化的OpenStack仪表盘》为题,对Skyline项目进行讲解。他表示,“Skyline 的吉祥物是九色鹿。九色鹿源自于敦煌壁画《九色鹿本生》,其寓意是佛理因果和知恩图报,这与九州云自创办以来秉持的拥抱和反馈社区理念一致。我们也希望 Skyline 像九色鹿一样,轻巧、优雅,而又能力强大,为 OpenStack 社区和用户提供更优质的 Dashboard”。

九州云的底蕴就是开源技术的底蕴。随着云计算的发展,九州云观察到算力从中心向边缘端发展。因此,在大力投入云的基础设施开源项目的同时,九州云也投入边缘计算这一新领域,积极参与STARLINGX项目,跟华为共同推进边缘计算开源项目EdgeGallery发展等。未来,九州云希望同业界合作伙伴、国内外开源的社区一起进步,引领开源新时代。此外,九州云也将用自身在开源领域的技术优势,不断赋能云计算、赋能边缘,为企业级客户提供优质的私有云、行业云及边缘云等服务,全面助推企业客户实现数字化及智能化转型升级。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证