至顶网 › 

黄陈宏博士获颁厦门国家火炬高新区建设30周年突出贡献个人大奖

来源:业界供稿    2021-05-11 11:58:00

关键字: 厦门火炬大学

凭借对厦门市整体经济和社会发展所做出的卓越贡献,戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区董事长兼总裁黄陈宏博士获颁厦门国家火炬高新区建设30周年突出贡献个人大奖

中国厦门 – 2021511

厦门国家火炬高新区建设30周年暨高质量发展再动员大会及新工业革命论坛等系列活动于5月9日到10日隆重举行。凭借对厦门市整体经济和社会发展所做出的卓越贡献,戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区董事长兼总裁黄陈宏博士获颁厦门国家火炬高新区建设30周年突出贡献个人大奖,并受聘于刚刚成立的厦门火炬大学,出任顾问委员会产业顾问,持续为厦门本地在人才培养、数字化发展等方面做出贡献。

戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区董事长兼总裁黄陈宏博士

“厦门火炬高新区成立三十周年来,为中国电子信息行业和数字经济的发展做出了极大贡献,成绩斐然。戴尔科技集团与高新区你中有我,我中有你,共同成长,共享成功。我很荣幸见证并参与高新区的发展,感谢高新区授予我的荣誉,并聘任我为厦门火炬大学顾问委员会产业顾问。”黄陈宏博士表示,“戴尔科技集团愿继续携手火炬高新区,充分融入到这所新型园区大学中,将全球领先的科技、管理方式及人才培养理念开放共享,全力支持园区更好发展,赋能国内企业数字化转型,助推中国数字经济加速发展,谱写戴尔‘在中国,为中国’新篇章!”

1998年,戴尔中国从厦门市起步,正式进入中国,一直以来坚持以厦门市作为中国总部。在市政府和高新区政府的支持下,戴尔已经成为厦门最大的高科技企业,在厦门的工厂成为戴尔全球出货量最大、产品线最丰富、生产效率最高的工厂,生产台式机、工作站、服务器、网络连接器、存储器等高附加值产品,实现了产品在厦门生产,服务全球市场。

戴尔在2015年提出“在中国,为中国”的公司发展战略,其核心就是在中国开展业务,一定要为中国的社会经济作贡献,要为行业发展作贡献,要为国家作贡献。在黄陈宏博士的带领下,戴尔已经实现彻底的本地研发、本地供应链、本地生产、本地生态、本地销售服务、本地人才,成为一家不折不扣的“外资本地企业”。戴尔全球75%的产能在中国,85%的供应链在中国,在中国每秒钟生产一台机器。每年戴尔在中国采购400亿美元,拉动500亿美元进出口,特别在去年疫情期间也保持了同样的水平。根据北京大学研究显示,戴尔在中国每年带动100万个就业机会。戴尔已经完全融入了中国经济,深深地植根中国。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证