至顶网 › 

携手兑现碳中和 施耐德电气2021年创新峰会第二天,聚焦绿色能源管理

来源:业界供稿    2021-05-12 14:43:47

关键字: 施耐德电气2021年创新峰会

随着“双碳目标”的提出,一场绿色低碳的转型变革正在悄然发生,这不但将重塑整个能源结构,也是对各种能源应用场景的颠覆。

随着“双碳目标”的提出,一场绿色低碳的转型变革正在悄然发生,这不但将重塑整个能源结构,也是对各种能源应用场景的颠覆。因此,无论是供电侧,还是用电侧企业,都必须尽快找到适合的转型路径和工具,以应对即将到来的可持续发展挑战。

作为全球能源管理与自动化领域数字化转型的专家,施耐德电气将在5月18日至20日,以“推动可持续,加速数字化”为主题举办2021年创新峰会,其中峰会的第二天5月19日“绿色能源管理峰会”,施耐德电气将与众多业内重量级大咖一起,围绕“碳中和”与“绿色能源管理”主题展开全方位交流,共探绿色低碳趋势及应对之道。值得关注的是,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰将分享“双碳目标”背景下,能源领域的绿色变革之路。夜话环节,施耐德电气副总裁、中国区市场部负责人任婧,将与国家发改委能源研究所、国家可再生能源中心副研究员刘坚,及彭博新能源财经中国研究主管寇楠楠一同“秉烛夜话”,以“碳中和引发能源大考 企业出路何在”为话题,展开一场干货满满的“思想碰撞”。

2021年施耐德电气“推动可持续,加速数字化”创新峰会将于5月18日 - 20日在线上举办

国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰

除了行业专家们的精彩分享,施耐德电气也将于此次峰会上发布绿色能源管理理念。基于绿色能源管理理念,施耐德电气将在能源供给和能源需求双端,提供从专业顶层设计咨询,到软件系统,硬件产品,再到全生命周期服务,覆盖源网储荷全过程的端到端解决方案。全面满足供给侧清洁能源优化配置与消纳,需求侧提升电气化和多能互补,及双端数字化及能效水平提高等需求,帮助各类企业达成全生命周期绿色可靠、高效的能源管理目标,助力中国加速兑现碳中和承诺。

完成碳中和终极目标,离不开开放合作与技术创新。为此,施耐德电气将于此次创新峰会宣布,正式开启绿色能源管理创赢计划,旨在发现在智慧能源、智慧管理、数字服务等领域拥有卓越能力的科创企业,一同合作创新,共同服务能源行业细分场景。此外,凭借在能源管理和赋能行业数字化转型方面的领先能力和丰富经验,施耐德电气将与包括明阳集团、孪数、中瀚云、宁德时代等行业企业进行联合创新,峰会现场将共同逐一揭晓合作聚焦的行业与方案创新方向。

峰会当天,全新TeSys Giga系列电动机控制与保护产品也将闪亮发布,集多项专利创新于一身,兼具至简设计、灵活组合、风险预知、安全可靠等特点,将重新定义这一产品领域的应用标准,为众多行业创造巨大价值。

精彩不断、大咖齐聚、理念解读、创新展示,关于绿色能源管理你想要知道的一切,都将于5月19日当天,在云端完整呈现。点击报名链接,或微信关注“施耐德电气”,输入“创新峰会”均可报名参会。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证