行云集团护航中国DTC品牌出海:做难而正确的事

2020年以来,全球贸易格局在不断顺应时代变局而改变,在线贸易替代线下成为了主流趋势,电商渗透率逐渐攀升。

2020年以来,全球贸易格局在不断顺应时代变局而改变,在线贸易替代线下成为了主流趋势,电商渗透率逐渐攀升。在政策红利接连释放、全球社交等新流量的加持下,跨境行业品牌出海正式拉开帷幕。

大型品牌布局多年的品牌出海之路收获颇丰,而中小品牌的品牌出海最优解,则是选择如行云集团这样的品牌出海定制服务商,如猫王、完美日记、万魔声学等品牌方,都在与行云集团的合作中,开拓了自身品牌出海的市场版图。

品牌出海时代到来 跨境电商迎来行业拐点

近日,ebrun发布《2022DTC品牌出海发展报告》,报告中指出,当前中国企业出海正经历三个重大转变。

行云集团护航中国DTC品牌出海:做难而正确的事

但根据ACG全球公司研究,自2020年以来,全球有41%的跨境卖家被供应链困扰,却仅有18%的企业有解决困难的能力。再次,2021年亚马逊“封号潮”爆发,大批国内入驻卖家遭受重创,据深圳市跨境电子商务协会统计,在2021年,亚马逊平台上被封店的中国卖家就已超过5万,已造成行业损失金额预估超千亿元。截止目前,亚马逊的清理活动显然还在继续。

2022年新一代的中国全球化品牌开始思考如何创造与众不同的独特价值。卖家开始寻求多重渠道发展,逐渐选择摆脱平台,不再把鸡蛋装到一个篮子里。品牌方在出海实操中,逐渐意识到唯有“独立”运作,摆脱对平台依赖性,掌握主动权、营销数据掌控权,建立起直面用户,更有韧性和辨识度的DTC品牌出海模式方为可持续发展之路。

助力中国品牌出海 行云集团:要做难而正确的事

然而,中国品牌想要走出国门,并不容易。从追求规模化的“野蛮生长”进入到品牌出海精细化发展阶段,DTC品牌出海体系非常复杂、分散,涉及环节众多,加之各国文化差异化巨大、政策法规差异导致的高行业门槛以及专业人才的缺乏,使得品牌出海已成为跨境电商重大痛点。

针对出海链路中的诸多困难,行云集团工作人员认为,每一家想出海的中国企业,都有适配自己的一条路,它的底层都有相通之处。但真正做出来的并不仅是你所看到的战略和方法论,而更多是把二维的战略和方法论通过不断快速试错真正做出来,落地和沉淀成一个适合自身的三维的事情。

对于企业来说,机遇与挑战相伴而生,企业必须要有能够破局的产品与渠道力量,才能在海外市场扎根。但随着更多的中国初创企业加入到出海大潮中,加之海外本土市场的技术提升与政策保护,海外市场竞争不断加剧,企业将面临更复杂的环境、更激烈的竞争,全球化布局普遍也有一定的局限性,小微企业更甚。出海企业迫切需要一套弹性、完善的定制化出海服务,既不用担心供应链和维护,同时拥有全球一致的安全性、可靠性,自身便可以全力扑在主营业务上,应对各种挑战。

为实现未来全球买卖快速互通的美好蓝图,行云集团自创立以来,通过本地化运营能力、渠道掌控能力、供应链能力,已为多个企业制定适合的品牌出海策略,同时行云结合当地文化为企业开展品牌建设,帮助企业探寻海外产品细分领域,完成海外品牌塑造。

行云集团帮助品牌商“掌舵”,品牌商出海获利,行云集团不仅获得猫王、完美日记、万魔声学等多个战略合作伙伴认可,社会外界也对行云集团也颇为关注。近日,行云集团荣登《胡润全球独角兽榜》并获评“2022年中全球独角兽企业”。

行云获评独角兽企业 为出海卖家注入定心丸

2022年8月30日,胡润研究院公布了最新全球独角兽排名TOP100,引发全球投资人关注。在国内DTC品牌出海领域,凭借近年来在消费品数字供应链服务上的核心竞争力、商业模式、发展前景,行云集团荣登《胡润全球独角兽榜》并获评“2022年中全球独角兽企业”。

行云集团护航中国DTC品牌出海:做难而正确的事

针对企业出海趋势的议题,行云集团执行总裁梅华俊Nice认为,未来3年到5年,中国的品牌出海一定是黄金周期。但是在出海的过程中,大量的溢价、利润都没有留在国内企业,大部分都停留在OEM、生产制造。这是因为中国大部分的商品在国外没有很强的品牌效应。对行云集团来说,服务更多中国品牌出海,和品牌方一起作出真正的中国品牌,是一件非常有价值的事情。

行云集团还多次与政府单位进行合作,布局政企赛道,赋能地方DTC品牌出海生态,促进当地产业的升级和价值的提升,以生态合作帮助合作方当地跨境电商企业孵化出更多全球化品牌,帮助出海企业高效地触达海外用户。

行云集团护航中国DTC品牌出海:做难而正确的事

历经7年的稳健发展,行云集团用实际行动推动着DTC品牌出海的健康发展。此次行云集团获评“2022年中全球独角兽企业”,不仅是对集团的嘉奖,也是对整个国内DTC品牌出海行业的鼓励,更是为外界与正要迈向品牌出海的卖家吃下一颗“定心丸”。

2022年,DTC品牌出海持续向好,线上办公、线上购物已是世界潮流趋势,消费者也不断通过线上消费寻找性价比更高的品牌,这无疑为中国品牌走向海外提供了新鲜的土壤。现下这个充满机遇的时代,中国也将从货物出口大国转型蜕变成为一个品牌出海大国,行云集团将继续秉承“让全球买卖变得更简单”的使命,不断巩固其竞争壁垒、拓展纵深产业链,帮助更多的中国品牌走向全球,成为最有价值的全球商品综合服务平台。

来源:业界供稿

0赞

好文章,需要你的鼓励

2022

09/23

17:25

分享

点赞