至顶网 › 

华为云与丰图科技达成战略合作,联合发布城市数字孪生解决方案

来源:业界供稿    2021-11-26 15:34:34

关键字: 华为云城市峰会2021

11月26日,“智变·质变 深圳·进而有为 华为云城市峰会2021”成功举办,在峰会战略合作签约环节,华为云与丰图科技有限公司联合发布了城市数字孪生解决方案

11月26日,“智变·质变 深圳·进而有为 华为云城市峰会2021”成功举办,在峰会战略合作签约环节,华为云与丰图科技有限公司联合发布了城市数字孪生解决方案,宣布共同构建公共安全、数字政府、智慧交通、智慧社区、数字经济等业务体系,携手全面加速城市数字孪生领域智能化升级。

 

华为云与丰图科技达成战略合作,联合发布城市数字孪生解决方案

 

华为云与丰图科技有限公司联合发布了城市数字孪生解决方案

 

本次签约仪式在华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇、华为公有云中国区总裁洪方明、华为中国区政企业务副总裁陈斌、华为云广东总经理徐卫星,丰图科技(深圳)有限公司副总裁伊斐,丰图科技(深圳)有限公司产品中台CTO胡达等嘉宾的共同见证下完成。

我国推进智慧城市建设以来,住建部发布三批智慧城市试点名单,截止至2020年4月初,住建部公布的智慧城市试点数量已经达到290个。随着我国智慧城市建设推进,相关的政策红利不断释放,吸引了大量社会资本加速投入。2020年,中国智慧城市技术支出规模达到266亿美元,是支出第二大的国家,仅次于美国。

随着5G时代到来,万物互联变成现实,AI的加速发展实现虚拟与现实深度融合,智慧城市进入了孪生新时代。本次战略合作,华为云通过提供“新联接、新智能、新体验、创造新价值”,多层次赋能智慧城市孪生新时代。丰图科技凭借多年在大数据领域的场景积累与技术沉淀,顺势切入,与华为云共同助力千行百业数字化转型。

在智慧城市完整方案架构中,华为云涵盖了“感、传、知、用”各层次的能力。如果把城市比作一个高级生命体,城市的“眼、脑、手、脉”在方案中可全部生动体现。

不仅如此,华为云在智慧城市建设所需要的5G、光纤通信、云计算、大数据、人工智能、区块链、数字平台等关键技术领域持续创新,具备硬核技术实力。

如今大部分智慧城市建设中时空数据与政务管理数据的建设是分开的,没有实现全要素融合,即各种政务管理数据与三维实体模型建立关联,保证孪生城市的场景数据能够实现属性数据的联通。丰图科技作为智慧城市领域的时空大数据运营服务商,唯一参与国家标准《地名地址地理编码规范》编写的民营企业,致力于在全国范围为政府、企业客户提供数字化转型服务,建设智慧城市。双方合作后,丰图科技将构筑城市数字孪生平台,实现全要素融合,全息时空可视化。把数字世界带入每个人,每个家庭,每个组织,构建万物互联的智能世界。

华为云与丰图科技此次携手,将全面助力丰图科技加速智能化升级,使丰图科技更加专注于工业级智能时空决策服务,赋能行业应用,助力千行百业数字化转型升级。未来,华为云也将继续携手深圳,以“智变”创“质变”,共建高质量发展城市。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证